Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Жителя Иваново приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей за то, что он не сообщил в полицию о связях своего знакомого с террористами.


Согласно материалам следствия, мужчина знал о том, что его приятель является участником незаконного вооружённого формирования, которое сражается в Ираке против правительственной армии. Он не уведомил об этом органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, хотя и имел на то реальную возможность, отметили в УФСБ по региону.

Октябрьский районный суд города признал мужчину виновным в несообщении о преступлении и назначил наказание в виде штрафа. Тот подал апелляцию в Ивановский областной суд, но в её удовлетворении было отказано. Решение суда первой инстанции осталось без изменения, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал о том, что врач одной из красноярских больниц получил два года колонии-поселения за призывы к террористической деятельности и публичное оправдание терроризма. Основанием для обвинений в его адрес послужили размещённые медиком в социальной сети ролики с пропагандой запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».