Сегодня на специальном портале http://назовимост.рф/ стартовало голосование за лучшее название моста, который сейчас возводится. Об этом сообщил информационный центр «Крымский мост».


Напомним, что транспортный переезд соединит полуостров Крым с материковой Россией. С предложением о проведении опроса среди жителей страны выступил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в 2016 году.

Отмечается, что варианты названий определил Минтранс на основании изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах.

По словам организаторов, крымчане заинтересовались этой темой ещё до того, как началась подготовка к строительству, поэтому мнению местных жителей уделили наибольшее внимание при вынесении вариантов названий на общедоступное голосование. «Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста», — пояснили в инфоцентре.

Все желающие отдать свой голос за то или иное название должны авторизоваться через соцсети или подтвердить выбранный вариант с помощью электронной почты. Также отмечается, что в опросе существует и открытый ответ «свой вариант», где люди при желании могут предложить своё собственное название моста. Опрос будет длиться в течение месяца, после чего название внесут на карты и информационные указатели.

Недавно состоялась морская транспортировка автодорожной арки этого моста. Отмечалось, что операция по доставке столь большой конструкции стала уникальной в практике отечественного мостостроения.