Жители Санкт-Петербурга решили возродить воскресные встречи соседей во дворах для того, чтобы начать вместе проводить время. Таким образом появился проект «Свои», организаторы которого хотят создать из него целое движение.


Чтобы вывести людей во дворы, я обошёл все подъезды в нескольких домах. По старинке вешал объявления. Делал это в выходной день, когда жители отправляются гулять с детьми, — передаёт слова основателя проекта Арчила Костаношвили ФАН.

Он также отметил, что поначалу люди неохотно общались, чувствовалась неловкость. Однако через час все начали получать удовольствие от совместного досуга.

Столько детского смеха было! Люди на какое-то время забыли обо всех неурядицах и серых буднях, удивительная атмосфера сформировалась. Когда участники расходились, спрашивали нас, когда мы встретимся в следующий раз, — сказал активист.

Как ранее писал News.ru, соревнования по уходу за шерстью собак и кошек (грумингу) возможно пройдут в Москве. Такие мероприятия могут привлечь жителей столицы и её гостей, грумеров, а также кинологов.