USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,222 $   Brent81.26 $ Bitcoin6,605.46 $
МОСКВА15°C06:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жителей села под Саратовом обвинили в экстремизме

Сергей Булкин/News.ru

общество [ версия для печати ]

В Саратовской области жителей села Подлесное обвинили в экстремизме за попытку встретиться с главой Марксовского района. Участников схода вместо главы муниципалитета встретили силовики, к которым обратилась глава сельского поселения.

История началась 14 сентября, когда депутаты местного совета переизбрали главу Подлесновского муниципального образования Елену Березину. Это решение не устроило местных жителей. Глава Марксовского района Дмитрий Романов пообещал, что через неделю состоится народный сход, на котором обсудят беспокоящие граждан вопросы, пишет ИА «Свободные новости».

В указанное чиновником время жители собрались перед местной администрацией, но вместо Романова их встретили полицейские, которые стали обвинять собравшихся в экстремистской деятельности.

Как выяснили журналисты, столкнувшаяся с протестными настроениями Елена Березина обратилась в МВД, пожаловавшись силовикам на якобы готовящийся в селе «незаконный митинг».

В свою очередь глава Марксовского района Дмитрий Романов заявил, что народный сход якобы организовали некие «подстрекатели», которые проводят несанкционированные протестные акции.

«Ситуация там непростая. Кто-то пытается играть на эмоциях, и всячески пробует ввести в заблуждение и жителей, и местную власть. Поэтому мы с этим разберёмся. Жителей соберём, депутатов и на этой встрече обсудим», — заявил Романов, добавив, что встречу с местными жителями проведут ориентировочно 29 сентября.

Местные жители рассказывают, что их не устраивают «канализационные реки», которые текут по улицам села и заливают подвалы домов. Также граждане обращают внимание на низкое качество воды и неудовлетворительное состояние многоквартирных домов, на что местная власть, по их словам, не обращает внимания.

В начале сентября сообщалось, что следственные органы завели уголовное дело на 42-летнюю жительницу Саратова Наталью Ковалёву по статье об экстремизме. Женщина разместила в социальных сетях частушки о городских судьях.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top