Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил основать ведомство, контролирующее вопросы питания. По словам парламентария, необходимо учредить соответствующее министерство или комитет. Такую идею лидер ЛДПР выдвинул, выступая на круглом столе, посвящённом правильному питанию.


Питание — очень важная тема, в органах управления этим никто не занимается. Должно быть или министерство продовольственное, или комитет. Мы здесь в Думе хотели добавить — не хотят. Нужен обязательно орган управления, который бы жёстко следил, как готовят пищу, как её употребляют и как наказать тех, кто нам мешает иметь здоровое питание, — цитирует Жириновского агентство «Москва».

По мнению главы парламентской фракции, через некоторое время из России за ненадобностью исчезнут кондитерские фабрики. Он призвал граждан контролировать пищевое поведение и употреблять больше жидкости. Жириновский подчеркнул необходимость социальной рекламы, рассказывающей о полезных свойствах воды.

Ранее News.ru писал, что Владимир Жириновский посоветовал россиянам не есть мясные блюда в ресторанах, поскольку для их приготовления используется мясо больных животных.