USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,205 $   Brent79.28 $ Bitcoin6,395.20 $
МОСКВА17°C06:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жириновский предложил не лечить животных, если это вредит людям

kremlin.ru

общество [ версия для печати ]
Политик выступил за частичный запрет лекарств для животных, чьё мясо употребляют в пищу

Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал не использовать ряд медикаментов для лечения животных. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время заседания Госдумы Жириновский начал рассуждать о вреде, который приносит человеку мясо напичканных лекарствами, особенно антибиотиками, животных. По мнению политика, именно в силу этой причины антибиотики перестали приносить пользу людям, а значит, нужно ждать изобретения наукой новых лекарств.

«Нужны запретительные меры, чтобы определенные лекарства не применялись при лечении животных. Когда нет лекарств, выбраковывать их надо и уничтожать. Мы их вылечиваем, а потом болеют люди. Ведь поступление возбудителя болезни в организм человека накапливается. И когда ослабевает иммунная система, начинается болезнь этого человека», — уверен Жириновский.

Также он поднял проблему отсутствия законодательства о животных, ссылаясь на недавний жуткий случай, когда в Иваново собаки растерзали ребёнка. Политик пришёл к выводу, что нужны меры урегулирования и контроля за животными, в том числе дикими.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сразу же обратился к профильным комитетам с просьбой рассмотреть поступившие предложения.

Напомним, страшный случай с растерзанным ребёнком произошёл в последний день октября. На улице города Иваново на 9-летнего мальчика набросились сразу несколько бездомных собак. Ребёнок получил множественные рваные раны головы и тела и уже перенёс несколько операций. 


самое читаемое
читайте также
происшествия 16:26, 2 ноября 2017
Растерзанного собаками мальчика из Иваново срочно прооперируют в Москве
Состояние ребёнка до сих пор оценивается как тяжёлое
происшествия 14:26, 1 ноября 2017
Стая бродячих собак растерзала ребёнка в Иваново
Девятилетний мальчик находится в реанимации в тяжёлом состоянии
Другие новости
Top