USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent61.39 $ Bitcoin3,586.75 $
МОСКВА-4°C02:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жириновский походатайствовал за Серебренникова перед Бастрыкиным

Владимир Жириновский Фото: A.Savin, Wikipedia

Владимир Жириновский

общество [ версия для печати ]
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой отпустить из-под домашнего ареста Кирилла Серебренникова

Владимир Жириновский в интервью РБК сказал, что написать Бастрыкину такое письмо «его попросили люди», хорошо знающие художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

«Помещение под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова вызвало большой общественный резонанс. По просьбе людей, хорошо знающих режиссера, обращаюсь к Вам с предложением рассмотреть возможность ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения Серебренникова с домашнего ареста на подписку о невыезде», — написал Жириновский.

Напомним, что в конце августа 2017 года Кирилл Серебренников был задержан полицией по обвинению в хищении бюджетных средств. После подтверждения информации о задержании Серебренникова в прессе стали появляться сообщения о его поддержке и требования отпустить от разных групп творческой интеллигенции, как российской, так и иностранной. О своей поддержке Серебренникова заявили Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и другие известные российские артисты.

В свою очередь есть представители общественности, которые призывают не торопиться с оценками произошедшего и предлагают всем подождать решения суда. Такой точки зрения, в частности, придерживается Владимир Меньшов.


самое читаемое
Другие новости
Top