Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В случае победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины в стране может быть восстановлено межконфессиональное согласие, считает глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион.


Если выборы выиграет человек, который не имеет отношения к церкви, который даже в одной из своих передач высмеивал этот томос, сравнивая его с термосом, можно надеяться на то, что гонения против церкви будут прекращены, — сказал священнослужитель в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит добавил, что шансы комика на победу очень высоки. Этому сильно поспособствовал сериал «Слуга народа», в котором «создан образ народного президента, президента, который борется с коррупцией, борется с чиновниками», отметил митрополит.

Он также добавил, что если всё-таки победит действующий лидер Пётр Порошенко, то «гонения на миллионы православных верующих Украины» продолжатся.

Ранее, как писал News.ru, Иларион выразил надежду, что будущий глава Незалежной остановит религиозные гонения, начатые Порошенко.