По результатам голосования, проходившего на специальном портале назовимост.рф, за название «Крымский мост» проголосовало большинство участников опроса - 64%. Об этом сообщается на официальном информационном сайте строительства моста.


Отмечается, что самое активное участие в голосовании принимали жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также республики Крым и Краснодарского края.

Известно, что ещё 24% авторизованных пользователей отдали свои голоса за название «Керченский мост», 6% - за «Мост Воссоединения».

Теперь название «Крымский мост» будет официально присвоено транспортному переходу через Керченский пролив. Его зафиксируют на топографических картах и дорожных указателях.

Напомним, что 16 ноября стартовало голосование за лучшее название моста в Крым, который сейчас возводится.С предложением о проведении опроса среди жителей страны выступил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в 2016 году. Варианты названий позднее определил Минтранс России на основании изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах.

Напомним, что транспортный переезд соединит полуостров Крым с материковой Россией.