Заокский районный суд Тульской области вынес постановление об экстрадиции футбольного фаната из Конго, который застрял в России из-за украденного у него паспорта. 19-летний молодой человек признан виновным в незаконном нахождении на территории страны без документов и оштрафован на 2 тыс. руб.


Конголезец отправлен в Центр временного содержания иностранных граждан. Как скоро юноша будет выдворен из страны, пока неясно, поскольку из-за отсутствия паспорта невозможно купить ему билет. Приставы в ближайшее время отправят запрос в Управление МВД по вопросам миграции на выдачу свидетельства на возвращение, сообщили РИА Новости в региональном управлении ФССП.

Как ранее писал News.ru, 19-летний Самуэль приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу. Находясь в Москве, он завёл романтические отношения с русской девушкой и решил остаться с любимой. Однако вскоре молодой человек стал жертвой ограбления — у него украли все деньги, документы и паспорт болельщика. Кроме того, новоиспечённая пассия решила его бросить. В отчаянии конголезец пошёл куда глаза глядят и добрался пешком до Тульской области, где его приютили местные жители.