USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,206 $   Brent78.93 $ Bitcoin6,712.71 $
МОСКВА26°C13:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Заседание по делу Серебренникова просят сделать закрытым

Кирилл Серебренников globallookpress

Кирилл Серебренников

общество [ версия для печати ]
С соответствующей просьбой к суду выступил Следственный комитет России (СКР)

Правоохранители опасаются провокаций в случае проведения открытого заседания и считают, что для обеспечения дополнительной безопасности самих фигурантов дела заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении срока ареста для Серебренникова, следует сделать закрытым. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается также, что у следствия есть просьбы от фигурантов дела (в частности, от бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой) об изменении порядка рассмотрения дела, так как на их родственников «оказывается давление».

В августе 2017 года театральный режиссёр, основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников был помещён под домашний арест. Следствие считает, что Серебренников ответственен за хищения бюджетных средств в особо крупном размере, которые выделялись ему на постановки.  


самое читаемое
читайте также
культура 17:30, 10 октября 2017
Серебренников выразил своё мнение о состоянии современного театра в России
​Слова режиссёра зачитал в адрес студентов — участников мастер-классов арт-директор фестиваля «Territoriя» Евгений Миронов
общество 21:53, 2 октября 2017
Михаил Барышников поддержал Кирилла Серебренникова, находящегося под следствием
Балетмейстер Михаил Барышников выразил свою поддержку руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, который находится под следствием в России
Другие новости
Top