Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Гидрометцентр России объявил «жёлтый» уровень опасности в связи с возможными заморозками в Москве и области в ночь на пятницу, 17 мая. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Степень интенсивности опасных явлений: «жёлтый» — погода потенциально опасна, — отмечается на прогностической карте предупреждений Гидрометцентра.

Как сообщает портал «Метеоновости», 17 мая в пределах Московской области столбик термометра может упасть до минус двух градусов. Это обусловлено усилением влияния скандинавского антициклона. Синоптики подчёркивают, что заморозки могут повредить озимые культуры и сказаться на урожае плодовых деревьев.

Заморозки могут повредить корешки и нежные ростки. То же ждёт ранние посевы картофеля и овощей, если всходы успевают даже выбраться из грунта. Для садоводов настоящей катастрофой тоже могут стать майские заморозки. Оплодотворение цветка возможно лишь при определённой температуре и в течение буквально нескольких часов. Если в это время похолодает ниже допустимого порога, цветок опадёт, не оставив плода, — говорится в сообщении.

Ранее News.ru писал, что днём 16 мая в Москве ожидается переменная облачность и до 20-ти градусов тепла.