На официальном портале мэра и правительства Москвы появился материал о самых редких именах, которые родители дали новорождённым в 2017 году. Данные предоставили в московском управлении ЗАГС. 


Так, в 2017 году на свет появились девочки Искра, Исидора, Златозара, Аграфена, Дорофея и Ладислава. Среди мальчиков есть Форвард, Франклин и Норд. Много имён имеют древнерусские корни: Велесвет, Ладомир, Харлампий и Патрикей. 

При этом среди всего многообразия имён популярностью не пользуются такие традиционные имена, как Геннадий, Валентин, Валерий и Анатолий. Среди новорождённых девочек стало крайне мало Людмил, Галин, Ларис. 

Причину обилия необычных имён раскрыла начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьёва. По её наблюдениям, при выборе имени ребёнку родителями движут даже не столько модные тренды, сколько желание назвать своё чадо благозвучным и при этом редким именем, которое не на слуху у большинства. Самыми часто встречаемыми именами стали Артём, Александр, Михаил, а среди девочек — Софья, Мария и Анна.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в регионах России появились дети по имени Путин, Шойгу и Весна.