USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,183 $   Bitcoin6,495.90 $
МОСКВА27°C02:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жителям Якутии вернули свет

Global Look Press/Anton Belitsky

общество [ версия для печати ]

Энергетикам удалось восстановить электроснабжение для 21,5 тысячи человек в Республике Саха (Якутия) 3 августа. Днем ранее на подстанции 110 кВ «Чурапча» под действием защиты отключилась линия электропередачи Чурапча — Хандыга. Обесточенными оказались подстанции «Джебарики-Хая», «Ытык-Кюель», «Хандыга» и «Новый».

В результате произошедшего без электроснабжения также оставались предприятия местной промышленности в Томпонском и Таттинском районах, пишет РИА Новости. Вечером этого же дня было подано напряжение на подстанции «Ытык-Кюель» и «Джебарики-Хая», а после на подстанции «Хандыга» были включены третий, четвертый и шестой дизель-генераторы. Без света оставались жители посёлка Новый.

«3 августа в 03.00 включены ДГ в поселке Новый. Электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме», — говорится в материалах Минэнерго.

Ранее News.ru рассказывал о том, что около 100 тысяч жителей Хабаровска остались без электричества из-за неполадок в оборудовании после того, как на регион обрушился циклон. До этого без энергоснабжения остались более 27 тысяч человек, проживающих в Печенгском районе Мурманской области.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top