Фото: News.ru/Сергей Булкин

Бывшие санитарка и сестра-хозяйка городской больницы № 4 признаны виновными в оставлении пациента в опасности. Мировой судья приговорил женщин к 5 месяцам исправительных работ каждой, но пока в законную силу решение суда не вступило.


«Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим санитарке и сестре-хозяйке больницы. Согласно приговору, они виновны в оставлении без помощи лица, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, 25 января в социальных сетях появился ролик с камерами видеонаблюдения, на которых видно, как две сотрудницы больницы на каталке вывозят находящегося в тяжёлом состоянии пациента. Женщины перевезли его через дорогу и оставили у гаражей. Позже очевидцы инцидента вызвали для мужчины бригаду медиков, которая госпитализировала его в другое медицинское учреждение.

Ранее News.ru писал о том, что в Мордовии 70-летняя женщина ползком добиралась до кабинета травматолога, чтобы наложить гипс на вывихнутую лодыжку.