Фото: Татьяна Кузнецова/РИА Новости

Автор видеороликов о жизни члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в тюрьме Сергей Перин опубликовал вторую серию про его «угодья с отдельной калиткой» в колонии строгого режима в Амурской области.


Серия называется «Нечеловеческие условия содержания Цапка-крабоеда из Кущёвской: Преступление и наказание (часть 2)». Видеозапись очень похожа на предыдущий ролик: предположительно, она сделана в тот же день.

«Обратите внимание на масштаб угодий. Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельно здание для отдыха на двух человек, душ. Это в Амурской области в ИК-3», — рассказал Перин в беседе с РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что осуждённый по «делу банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание в колонии строгого режима № 3 в Амурской области, имел более вольготные условия, чем другие заключённые. В частности, он активно пользовался запрещёнными предметами — мангалом и телефоном. Также его незаконно перевели на облегчённые условия отбывания наказания и поощряли, ему предоставлялись внеочередные свидания, порой даже с теми людьми, которые не являлись его родными.