Существует три главных признака того, что человек страдает депрессией. При обнаружении соответствующих симптомов необходимо немедленно обратиться за помощью к специалистам.


Первый признак — это нарушение режима сна и питания. Так, внезапные пробуждения в течение ночи, тревожность и проблемы со стулом могут свидетельствовать об уже зарождающемся недуге.

Второй признак связан с перепадами настроения. Эмоциональное состояние человека в течение дня должно оставаться стабильным. То же самое касается изменений настроения в зависимости от времён года.

Третьим признаком является ангедония. Человек с таким симптомом не испытывает удовольствия. Вкусная еда, произведения искусства и приятные события должны вызывать радость. Если этого не происходит, это говорит о депрессии практически со стопроцентной вероятностью, передают «Известия».

Психиатры полагают, что порядка 20% населения Земли хотя бы раз в жизни замечали у себя признаки депрессивного состояния. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего на планете живут около 300 млн человек, которые страдают настоящей депрессией.

Ранее учёные придумали зонтик, под которым всегда лето. Ноу-хау разработали для тех, кто с наступлением осени впадает в депрессию. При открытии зонта выпрыскивается небольшое количество аромата, состоящего из микса цитрусовых, жасмина и мускуса.