USD  66.8932 EUR  76.0576
GOLD1,179 $   Bitcoin6,489.17 $
МОСКВА23°C21:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Вован и Лексус о телефонном терроре и «Матильде»

общество [ версия для печати ]
Знаменитые пранкеры представили свою первую книгу и рассказали о «Кибервойсках Украины» и отношениях с Поклонской

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, больше известные как пранкеры Вован и Лексус, в ходе презентации своей книги заверили, что не работают на спецслужбы России, а также других стран, не получают денег от ФСБ, а номера телефонов находят вполне легальными путями. При этом подчеркнули, что пособием для начинающих пранкеров их книга не является.

О творческом пути и розыгрышах они рассказали в книге «Вован и Лексус. По ком звонит телефон». А вот видением актуальных тем последних дней поделились с журналистами в ходе презентации.


О телефонном терроре

Популярные пранкеры уверены, что к серии анонимных звонков, обрушившихся на российские города, имеет отношение организация «Кибервойска Украины».

«Такая организация существует на Украине из добровольцев, которые работают в Интернете. Устраивают атаки на российские серверы, в том числе и телефонные. Есть специальная программа, которая обзванивает определённый список телефонных номеров. Это организация эсбэушная», — рассказал Алексей.

Он также сообщил, что эта организация, как и сайт «Миротворец», близка к Антону Геращенко. Пранкер уверен, что серия звонков — это спланированная акция, направленная против России. Он считает, что самое правильное решение в этой ситуации — минимум огласки. «Они только этого и ждут: что будет паника, что люди будут бояться. Самое лучшее, чтобы СМИ об этом как можно меньше говорили», — уверен Алексей.

В свою очередь Владимир заметил, что и сумасшедших людей, жаждущих приобщиться к подобным историям, хватает.

«Но мы в первый раз видим такой масштаб атак... с привлечением технических средств. Понятно, что никто бы не стал делать это с территории России. Это легко вычислить. Здесь мы видим наглую безнаказанность — они понимают, что и найти, и привлечь к ответственности будет невозможно», — подчеркнул он. Пранкер пояснил, что с Украиной сейчас нет сотрудничества между правоохранительными органами даже по криминальной линии. Так что ответов на запросы можно не ждать.

«Такой масштаб свидетельствует о том, что это было хорошо профинансировано. И это делает не один человек, потому что одному человеку охватить всю страну невозможно», — уверен он. Алексей полагает, что отсутствие реакции украинских правоохранительных органов свидетельствует о том, что всё происходящее поощряется властями Украины. Любопытно, что мнение пранкеров в целом совпадает и с мнением многих экспертов.


О «Матильде»

Не осталась без внимания и скандальная история с фильмом Алексея Учителя «Матильда». Как поведали пранкеры, «развести» Наталью Поклонскую вряд ли удастся: совсем недавно она с книгой в руках стояла рядом с ними.

«Как я понимаю, она её читала», — заметил Алексей. Кроме того, оказалось, что у ребят хорошие отношения с народной избранницей. Они вообще считают, что тема с фильмом зашла слишком далеко, и влезать в историю Учитель-Поклонская напрямую они не хотят.

«Возможно, что в октябре будут какие-то истории, связанные с этим скандалом, но точно не с Алексеем Учителем и Натальей Поклонской», — рассказал Владимир.

Ну что ж, скандал в разгаре. Так что ждём новостей и новых розыгрышей.


О галстукоедах

Недавний прорыв Михаила Саакашвили через украинскую границу тоже успел попасть в поле зрения пранкеров. Оказывается, несколько дней назад они разыграли главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили по поводу депортации известного галстукоеда.

«Пусть этот бомж останется бомжом, но не выдавайте его, пожалуйста, нам», — попросил силовик.

По словам ребят, сейчас сторонники Саакашвили пытаются эту запись приобщить к уголовному делу в отношении главы МВД Грузии. И даже обвинили ведомство в том, что оно совместно с ФСБ и пранкерами устроило диверсию в отношении бывшего президента Грузии. В общем, опять виновата Россия.


Откуда берутся идеи

Идеи розыгрышей пранкеры находят в СМИ, соцсетях. Причём некоторые идеи им предлагают обычные граждане. Если ребятам интересна история, то они её берут за основу розыгрыша. При этом подчёркивают, что происходит это не за деньги и не от представителей власти или их конкурентов.

«После пранков с губернаторами нас, как прямую линию президента, заваливают жалобами. С одной стороны забавно, с другой — плачевно это читать, потому что люди считают, что мы единственная последняя надежда для людей изменить ситуацию в городе», — выразил сожаление Владимир. Но, пояснил пранкер, они не органы, которые должны заниматься решением этих проблем.

Кстати, когда-то известный сатирик Михаил Задорнов рассказывал том, что и к нему люди обращаются с жалобами. Видимо, юмор не только жить помогает.


О первой книге

Предложения написать книгу поступали ребятам давно, но они считали, что багажа не хватает.

«Подошло время, накопилось много материалов, захотелось их структурировать, описать все наши истории, мысли, чтобы люди поняли, зачем и как мы это делали», — рассказал Алексей. По словам ребят, далась она им тяжело. Да и, как считает Алексей, заработать на книге нельзя, «если ты не Дарья Донцова, или Пелевин, или Сорокин».

По словам ребят, не все их истории проходили в новостях и не все истории вошли в книгу.

«Мы не хотим усложнять геополитические отношения России с другими странами», — подчеркнул Алексей. Между тем Владимир приоткрыл завесу тайны, сказав, что речь идёт о выборах в одной из соседних стран.

«Если бы мы это опубликовали, начались бы звонки в Кремль», — намекнул Владимир, добавив в шутку, что если что-то пойдёт не так в отношениях между нашими странами, они воспользуются этим как последним аргументом.

Кстати, по словам ребят, в Белоруссии отказались продавать их книгу. Но один экземпляр они всё-таки подарили президенту Александру Лукашенко.

Многие присутствующие обратили внимание на обложку, где изображены кремлёвская башня и улетающий вдаль самолёт.

«Если внимательно посмотреть на стрелки на циферблате, там тоже есть определённый месседж — цифры 38. Это код Украины», — заметил Алексей. О том, что заложено в этом послании, каждый может решить сам.


О творческих планах

В ближайшее время ребятам предстоит тур по стране с презентацией книги. Планируют, кстати, и в Крыму, и в Сибири, и даже в Донецке побывать. Кроме того, они готовят новый специальный проект. «Больше он ориентирован на ютуб-аудиторию. Мы хотим создать новое шоу, которое будет отличаться от того, что мы делаем сейчас», — приоткрыл завесу тайны Алексей.

Как полагает Владимир, возможно, эту программу можно будет показать и на телевидении.

Планы у талантливых пранкеров интересные, так что новые сюрпризы впереди.

Фото автора


самое читаемое
читайте также
общество 01:57, 11 сентября 2017
Пранкеры Вован и Лексус презентовали свою книгу
Пранкеры раскрыли некоторые секреты своих розыгрышей в книге, которую представили в рамках онлайн-марафона "Ночь выборов - 2017"
общество 04:46, 5 сентября 2017
Вован и Лексус взяли на себя ответственность за «письмо Серебренникова»
Пранкеры рассказали журналистам о причинах своего поступка
общество 17:48, 25 июля 2017
Пранкеры Вован и Лексус обсудили с министром США новое биотопливо из навоза и самогона
​Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) в телефонной беседе разыграли министра энергетики США
Другие новости
Top