Фото: vk.com/ typical_kmr/Global Look Press

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший всю семью во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», остался недоволен официальным расследованием трагедии и провёл своё собственное.


По его словам, спасатели не сумели справиться с огнём, возгорание прекратилось само собой, когда уже нечему было гореть. Пожарные же вместо того, чтобы спасать людей, для показухи лили воду на крышу, отчего она в итоге и обрушилась — конструкция не выдержала перегрузок. Востриков обвинил МЧС в преступной халатности, которая привела к гибели людей, а также в фальсификации документов.

Наряду с этим он отметил, что техническая комиссия для расследования причин трагедии и определения лиц, виновных в произошедшем, руководством региона так и не была создана. Востриков предположил, что в процессе работы комиссии могли «выплыть» коррупционные нарушения.

В общей сложности в рамках уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» привлечены к ответственности 15 человек. По словам Вострикова, это далеко не все, кого ему хотелось бы видеть на скамье подсудимых, сообщает «Ридус».

Ранее News.ru писал о задержании в Польше бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» и совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского. Ранее он был объявлен в международный розыск по подозрению в даче крупной взятки с целью сокрытия действий собственника ТЦ.