USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,222 $   Brent71.57 $ Bitcoin7,394.79 $
МОСКВА21°C13:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Володин призвал ужесточить ответственность за пропаганду наркотиков

Global Look Press/Kremlin Pool

общество [ версия для печати ]
Он добавил, что в обществе необходимо сформировать устойчивое неприятие как самих наркотиков, так и выстроенной вокруг них субкультуры

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на открытии международной конференции «Парламентарии против наркотиков» заявил, что наказание за пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ необходимо ужесточить.

По его мнению, большую роль в этом губительном для общества процессе играет активно развивающийся Интернет. «В век развития цифровой экономики нам особенно важны наши совместные действия для предотвращения наркопропаганды и распространения наркотиков через Интернет, социальные сети», — добавил Володин.

Парламентарий также напомнил, что на сегодняшний день в России уже существуют законы, которые направлены на противодействие пропаганде наркотиков в СМИ и социальных сетях, например, можно заблокировать соответствующие ресурсы.

Володин заключил, что в вопросах борьбы с наркотическими средствами и их употреблением должны оказывать своё содействие институты гражданского общества, чтобы работа в этом направлении приносила максимальный эффект.

Напомним, что участие в конференции принимают делегации 43 стран, в составе которых руководители парламентов Пакистана, Узбекистана, Ирана, Индонезии, Эквадора, а также заместители председателей парламентов Мексики, Кореи, Белоруссии, Венгрии, Таджикистана, Афганистана и Филиппин. Целью мероприятия является усовершенствование правовой базы, направленной на борьбу с распространением и употреблением наркотиков, а также на профилактику и лечение людей, зависящих от наркотических веществ.

В сентябре по подозрению в торговле наркотиками в интернет-магазинах на площадке Russian Anonymous Marketplace (RAMP) в сети Tor МВД России в общей сложности задержало 10 человек. В результате было заведено семь уголовных дел, максимальное наказание по которым — пожизненное лишение свободы.


Читайте также
общество 11:43, 3 декабря 2017
В столице состоится конференция парламентариев по борьбе с наркотиками
В Москву приедут представители 43 стран
происшествия 12:49, 1 ноября 2017
Почти полкилограмма наркотиков переслали по почте в Москву
Посылка с кетамином пришла из Бельгии и предназначалась для жительницы столицы
происшествия 17:04, 22 сентября 2017
Задержаны 10 человек, торговавших наркотиками через закрытую площадку RAMP
​По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, деятельность организованной группы была пресечена
происшествия 09:50, 19 сентября 2017
Полицейские ликвидировали крупнейший интернет-магазин наркотиков
Портал RAMP закрыли в июле, но известно об этом стало только сейчас
Другие новости
Top