USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin10,054.50 $
МОСКВА-11°C13:27
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Война с «Матильдой»

pixabay

pixabay

общество [ Версия для печати ]
Объединённая сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» отказалась от показа фильма Алексея Учителя в своих залах

«Отказ от показов фильма „Матильда“ в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», — сказал глава сети Роман Линин, и его слова транслировала пресс-служба. Сообщения о том, как «Матильда» шагает по стране, всё больше напоминают военные сводки: подожжён кинотеатр в Екатеринбурге, сгорели две машины, припаркованные возле офиса работающих на Учителя адвокатов, от показа «Матильды» отказался московский «Иллюзион».

Православной церкви, на которую ссылаются противники «Матильды», вся эта катавасия ни к чему. Фильм она осуждает, но не одобряет и террор: наша Церковь стоит рядом с государством, но не подменяет его, это опасно для неё самой. Волна безобразий поднялась снизу, их совершают фанатично настроенные, но по-настоящему не воцерковлённые люди.

Количество тех, кто называет себя верующими, в нашей стране драматически не совпадает с теми, кто соблюдает обряды и может наизусть прочесть «Символ веры». Едва ли эти люди идут к кинотеатру с бензином и зажигалкой. В поджигатели, скорее, подастся тёмный, не знающий священных книг, понаслышке нахватавшийся вершков веры человек. Он фанатичен в той же степени, как в 1917-м были фанатичны не читавшие ни Маркса, ни Плеханова последователи большевиков, — и так же опасен.


Читайте также
культура 15:56, 12 сентября 2017
Сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» решила отказаться от «Матильды»
Одна из ведущих российских сетей кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» объяснила причину отказа показывать фильм «Матильда»
культура 17:20, 11 сентября 2017
Во Владивостоке «заминировали» ТЦ и кинозал, показывающий «Матильду»
Премьеру картины Алексея Учителя попытались сорвать сообщением о бомбе
общество 16:05, 11 сентября 2017
Песков: Поджог машин адвокатов Учителя — уродливое проявление дискуссии вокруг «Матильды»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, как правоохранительные органы должны отреагировать на происшествие с автомобилями адвокатов
культура 14:02, 11 сентября 2017
«Матильду» не покажут в Москве
Фильм Алексея Учителя отменён «по техническим причинам»
культура 13:26, 8 сентября 2017
«Матильда» искажает, ущемляет и разжигает
Скандальный фильм режиссёра Алексея Учителя не будут показывать в Тверской области
Top