По словам заместителя председателя думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председателя подкомитета по туризму Сергея Кривоносова, власти проследят за тем, чтобы всем пострадавшим туристам вернули деньги за их путёвки.


Кроме того, планируется принять меры для защиты туристов из России, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись. То есть механизм, который планируется создать, будет предполагать возмещение расходов туристам именно в момент наступления неожиданных обстоятельств, а не когда путешественники уже вернулись домой.

Это необходимо в связи с тем, что многие туристы не имеют с собой дополнительных денег, чтобы остаться в другой стране за свой счёт, так как покупают туры по системе «всё включено».

Ранее компания Ted Travel сообщила о прекращении своей деятельности. В связи с этим около четырёх тысяч человек не смогли отправиться отдыхать по уже купленным путёвкам. Уточнялось, что 750 человек, купившие тур у Ted Travel, в тот момент находились в Турции. Практически все они уже доставлены обратно домой.