USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,507.44 $
МОСКВА9°C11:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Власти Подмосковья создадут рабочую группу для борьбы с борщевиком

pixabay

общество [ версия для печати ]
​Уточняется, что бороться с ядовитым сорняком планируют как химическими, так и механическими способами

По информации пресс-службы Московской областной думы, по итогам прошедшего заседания профильного комитета выяснилось, что власти Московской области намерены сформировать межведомственную рабочую группу. Она будет координировать ход выполнения запланированной на следующий год программы по борьбе с борщевиком на территории Подмосковья. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что в состав рабочей группы по контролю за уничтожением опасного сорняка войдут сотрудники Госадмтехнадзора, Россельхознадзора, а также Министерства транспорта региона.

Ранее стало известно, что на программу по искоренению борщевика в Подмосковье выделят бюджетные средства. Соответствующий пункт финансирования появится в программе бюджета на 2018 год.

Речь идёт об использовании специальных химикатов, уничтожающих борщевик Сосновского. Войну страшному растению пообещал объявить и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Чтобы не допустить распространения борщевика, работу нужно начинать уже с апреля 2018 года. На апрель приходится начало вегетации сорняка.

Недавно СК заинтересовался информацией о том, что детей-сирот в Коми заставляли срывать ядовитый борщевик без средств защиты. В качестве доказательств произошедшего были продемонстрированы фотографии, на которых видны ожоги на коже детей.


самое читаемое
читайте также
общество 17:39, 12 сентября 2017
Борьбу с борщевиком профинансируют из бюджета
Бюджетные средства будут выделены для искоренения опасного сорняка в Подмосковье
общество 17:19, 28 июля 2017
В Коми сирот заставили уничтожать ядовитый борщевик голыми руками
​Следственный комитет заинтересовался информацией о том, что детей-сирот заставляли срывать борщевик без средств защиты
Другие новости
Top