По словам Швыткина, согласно предварительным подсчётам, ущерб составил около 1 миллиарда рублей. То, что телефонные звонки не являлись учениями, он объяснил тем, что целью телефонных террористов в первую очередь является желание дестабилизировать ситуацию в РФ в целом.


Таким образом, подчеркнул Швыткин, предприятия останавливают свою работу, что негативно отражается на экономической ситуации в стране.

Депутат отметил, что данные об ущербе он получил из независимых источников, передаёт РИА Новости.

Однако глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев подчеркнул, что точные цифры пока озвучивать рано, так как для этого необходимо провести тщательный анализ ситуации и её последствий, соотнести всё с судебной практикой.

Ранее сообщалось, что по нескольким городам России, в том числе по двум столицам, прокатилась широкая волна «минирования» образовательных учреждений, торговых центров, административных зданий, вокзалов и прочих городских объектов. Все поступавшие угрозы проверялись и оказались ложными.

Позднее стало известно, что все лица, которые причастны к звонкам о минировании на территории России, установлены и находятся за границей. Подозреваемых объявят в международный розыск.