USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,228 $   Brent65.87 $ Bitcoin4,502.26 $
МОСКВА-2°C16:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Власти Москвы могут предоставить специальную площадку для стритрейсинга

pixabay

общество [ версия для печати ]
​Такая инициатива появилась в связи с жалобами жителей юго-запада на регулярные гонки автолюбителей на Воробьёвых горах

Столичная мэрия ответила на запрос депутата Госдумы Василия Власова о предоставлении специально выделенной площадки под любительские автомобильные соревнования, передаёт ТАСС.

Власти заявили, что сейчас этот вопрос рассматривается. Планируется, что площадка может быть оборудована на территории Троицкого и Новомосковского административных столичных округов.

Согласно тексту документа, который подписала заммэра Наталья Сергунина, власти прорабатывают целесообразность размещения данного объекта, так как перед принятием окончательного решения должны быть рассмотрены все факторы. То есть необходимо учесть сложившуюся жилую застройку, существующие ограничения и документацию.

Ранее депутат Власов направил запрос в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы тот по возможности распорядился о создании специальной площадки для стритрейсеров, так как жители района Воробьёвых гор жалуются на водителей, которые «гоняют на машинах с заносами, "дрифтят"», не соблюдают ПДД, что в совокупности может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан.


самое читаемое
Другие новости
Top