Фото: facebook.com/hramekb

Администрация Екатеринбурга сократила до шести список площадок для строительства храма Святой Екатерины. Согласно решению экспертного совета, в нём остался и сквер у Свердловского драматического театра, в защиту которого выступают горожане.


Среди критериев, по которым специалисты выбирали площадки, названы историческая часть города, градостроительная значимость, пригодность инженерно-транспортных сетей, имущественное обременение и достаточная площадь участка. Кроме сквера в список вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, акватория Макаровского моста, бывший приборостроительный завод на улице Горького, перекрёсток улиц Татищева и Ленина рядом с «Екатеринбург Ареной» и площадка на месте снесённой телебашни.

По словам мэра Александра Высокинского, выбранные территории будут обсуждаться с инвесторами и епархией, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что суд Ленинского района города вынес приговоры троим участникам акций протеста против строительства храма. Все они были признаны виновными в нарушении установленного порядка проведения митингов.