USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,227 $   Brent64.28 $ Bitcoin4,501.12 $
МОСКВА1°C21:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Познер обвинил власть в бедности россиян

Владимир Познер Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Владимир Познер

общество [ версия для печати ]

Журналист Владимир Познер заявил, что большое число бедных в России связано с безответственностью властей. По его мнению, государство не задумывается над последствиями того, что происходит. 

«Чем больше неравенства, тем неизбежнее последствия», — написал Познер в своем аккаунте в Instagram. 

Журналист подчеркнул, что «в любом обществе есть люди, которые просто не хотят работать, но дело не только в этом». Познер напомнил, что за чертой бедности живут 12% населения страны — это 18 миллионов человек. При этом в США 12,7% бедных, то есть 43 миллиона человек, информирует «Ридус».

В начале своего поста Познер напомнил читателям быль о том, как в Петрограде в октябре семнадцатого года богатая барыня, услышав на улице крики и даже выстрелы, послала свою горничную узнать, что там происходит.

«Горничная вернулась вся взбудораженная, и барыня спрашивает у нее: "Ну что там, Дуня?", а Дуня ей отвечает: "Барыня, там  революция". "И чего же они хотят, Дуня?", а та отвечает: "Барыня, они хотят, чтобы больше не было богатых", на что барыня говорит: "Странно, мой прадед, декабрист, хотел, чтобы больше не было бедных"», — написал Познер. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы, конечно, помните быль о том, как в Петрограде в октябре семнадцатого года богатая барыня, услышав на улице крики и даже выстрелы, послала свою горничную узнать, что там происходит. Через полчаса горничная вернулась вся взбудораженная, и барыня спрашивает у нее: «Ну что там, Дуня?», а Дуня ей отвечает: «Барыня, там - революция». «И чего же они хотят, Дуня?», а та отвечает: «Барыня, они хотят, чтобы больше не было богатых», на что барыня говорит: «странно, мой прадед, декабрист, хотел, чтобы больше не было бедных». И вот, как мы в программе с Андреем Макаровым говорили, уровень бедности в России довольно велик, я назвал цифру двенадцать с чем-то процентов и порядка восемнадцати миллионов человек. Это не только в России. Например в Соединенных Штатах процент бедных 12,7 и это 43 миллиона человек, ну, правда, население США в два с лишним раза больше, чем население России. Я понимаю, что в любом обществе есть люди, которые не хотят работать, которые предпочитают даже нищенствовать, жить на улице, это все есть, но их, конечно, не такое количество. Я не понимаю, чем объяснить эту ситуацию, кроме как просто беспечностью или безответственностью властей, государства. Когда не задумываются над последствиями того, что происходит. Ведь чем больше неравенства, тем неизбежнее тяжелейшие последствия, это нам история показывает. Я все время вспоминаю Шекспировские слова «Что-то прогнило в королевстве Датском», но, правда, в Дании-то все более-менее хорошо. В этом смысле в других странах не все блестяще. #познер

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

Ранее News.ru сообщал, что рост ВВП на 3,5% снизит бедность всего на 30%, заявил председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что уровень бедности в России продолжает оставаться высоким, но в 2018 году, впервые за четыре года, доходы населения, в том числе пенсионеров, вырастут.


самое читаемое
читайте также
общество 12:09, 27 сентября 2018
Познер: в 65 и 55 лет можно много работать
Он отметил, что закон вызван необходимостью
общество 15:11, 25 июня 2018
Познер связал агрессию россиян с советским прошлым
Телеведущий уверен, что страна находится в «трудном переходном периоде»
Другие новости
Top