USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,237 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,245.65 $
МОСКВА-13°C03:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Владельцам барбершопов напомнили о правилах гигиены

​Салоны красоты для мужчин обязаны соответствовать тем же правилам, что и обычные парикмахерские
общество [ версия для печати ]
​Салоны красоты для мужчин обязаны соответствовать тем же правилам, что и обычные парикмахерские

Рекомендации для посетителей и владельцев барбершопов составил и опубликовал Роспотребнадзор. Основное внимание обращено на правила гигиены. Во-первых, перед началом своей работы с каждым клиентом сотрудник обязан тщательно помыть руки с антибактериальным средством.

Также настоятельно рекомендуется дезинфицировать инструменты после каждой процедуры, чтобы избежать риска заражения ВИЧ, гепатитами и грибком. Кисточки для удаления оставшихся волос также необходимо обрабатывать антибактериальными растворами, отмечается на сайте ведомства.

Кроме того, в салоне всегда должно быть чистое белье, одноразовые шапочки, салфетки и накидки. Пеньюар из синтетической ткани необходимо использовать с одноразовым подворотничком также для соблюдения правил гигиены.

Парфюмерно-косметические средства, которые имеются в салоне, должны быть с не истекшим сроком годности, а также иметь этикетку с переводом на русский язык, чтобы клиент мог ознакомиться с составом.

Сотрудники барбершопов, в свою очередь, обязаны пройти медкомиссию и получить медкнижку для предоставления ее на место работы.


самое читаемое

Другие новости
Top