Полномочия генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева рекомендовано продлить на пять лет. Соответствующая директива направлена в авиакомпанию из кабмина. Совет директоров должен принять решение в конце августа.


Курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов утвердил директиву представителям государства в совете директоров «Аэрофлота» по вопросу избрания главы компании. Из документа следует, что представители Росимущества (51,2% акций) должны поддержать досрочное прекращение полномочий гендиректора Виталия Савельева и переизбрать его же на эту должность ещё на пять лет, пишет «Коммерсант».

Близкий к руководству «Аэрофлота» источник издания подтвердил, что документ из кабмина поступил в авиакомпанию и вопрос о продлении полномочий Савельева рассмотрят 30 августа на заседании совета директоров.

Контракт 64-летнего Виталия Савельева с «Аэрофлотом» заканчивается 25 октября, на этой должности он находится более девяти лет.

В июле Минтранс предложил продлить контракт Виталия Савельева на посту гендиоректора «Аэрофлота». Позднее его кандидатуру вместе с экс-министром транспорта Максимом Соколовым, зампредом Внешэкономбанка Михаилом Полубояриновым, главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым и другими рекомендовал в совет директоров авиакомпании премьер-министр Дмитрий Медведев.