Родственница Юлии и Сергея Скрипаль Виктория не верит в текстовое обращение своей сестры. 


«Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком, и поверить ему? Нет. Это было даже не видеообращение. Почему я должна им верить?» — цитирует «Интерфакс» Викторию Скрипаль.

Она уточнила, что пока не получала ответа из посольства Великобритании в России. 11 апреля Скрипаль повторно обратилась за визой в страну.

Кроме того, она подчеркнула, что о Сергее Скрипале не поступает вообще никакой информации.

«Только сказали, что они чувствуют себя хорошо, как тут же ему опять стало плохо, и тут же мы узнаем, что Юля оказывается, еще не совсем здорова, хотя до этого говорили, что с ними все хорошо», — добавила она.

Она сказала, что Юлия Скрипаль будет всю жизнь на таблетках. В связи с этим Виктория попросила отдать сестру, чтобы ухаживать за ней.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском Солсбери из-за отравления. Юлия была выписана из больницы, а её отец якобы идёт на поправку.

Позже в СМИ появилось заявление Юлии, в котором она сообщила, что чувствует себя лучше, но общаться с прессой она не готова. Она попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней и не пытаться с ней связаться.