Пассажиры, которые прилетают из Турции, проходят через тепловизор, который позволяет установить, повышена температура тела или она находится в норме.


На месте работают сотрудники Роспотребнадзора, которые и принимают окончательное решение по поводу состояния здоровья вернувшегося на родину туриста. Если температура тела повышена, принимается решение о медобследовании и карантине при необходимости, сотрудник ведомства определяет соответствующие сроки.

Однако эксперты подчёркивают, что повышение температуры тела является признаком множества заболеваний и с помощью только этого показателя выявить Коксаки нельзя. В большей степени стоит обращать внимание на сыпь, которая появляется по всему телу.

Отмечается, что представители аэропорта Домодедово заявили, что готовы предоставить всё необходимое для процедуры проверки пассажиров. Внуково и Шереметьево пока не дают комментарии по этому поводу, пишет URA.ru.

Ранее сообщалось, что ребёнок вернулся в Омскую область из Турции с вирусом Коксаки. Известно, что в общей сложности свыше 800 заразившихся вирусом дозвонились на горячую линию. Кроме того, 120 человек позвонили с вопросом, как избежать заражения инфекцией на территории Турции. Большинство из заболевших — дети.