USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,222 $   Brent64.12 $ Bitcoin4,734.91 $
МОСКВА-2°C18:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ВЦИОМ выяснил главные страхи россиян

общество [ версия для печати ]
Лидерами «рейтинга страхов» стали два денежных аспекта — рост цен на продукты питания и опасения по поводу обесценивания накопленных сбережений.

Также жители России еще сильнее больше стали выражать беспокойство по поводу международных военных конфликтов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, проведенного в конце июня этого года, о самых больших страхах россиян.

Отмечается, что индекс страхов, связанный с ростом цен, за последние полгода увеличился на 10 пунктов, составив 27 пунктов вместо прежних 17. Два года назад этот показатель находился на отметке 8 пунктов.

Напомним, что индекс страхов измеряется по шкале от -100 до 100. Таким образом, чем больше пунктов имеет тот или иной показатель, тем более осуществимой кажется россиянам назревающая проблема.

Также с начала года на 8 пунктов выросли опасения россиян по поводу вооруженных конфликтов, на данный момент он составляет 20 пунктов. Кроме того, в январе показатель опасения по вопросам здоровья и медицинского обслуживания был на нулевой отметке, сейчас же он увеличился уже до 8 пунктов. Россияне беспокоятся и по вопросам снижения своих доходов, эти показатели с января выросли с -11 до -3.

«Оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым», подчеркнула консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Известно, что данное исследование, участниками которого стали 1600 человек, проводилось в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках.


самое читаемое
Другие новости
Top