В России в каждой школе появятся психологи. Это произойдет уже в ближайшее время, в рамках концепции развития психологической службы в России. Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.


«Психологическое здоровье наших детей очень важно», - заявила Васильева. 

Ранее Министерство просвещения создало в Российской академии образования Федеральный ресурсный центр, внештатные психологи которого будут работать по всей стране.

Как сообщал News.ru, российская академия образования начала осуществление проекта по созданию дата-центра для исследований и сбора данных о психологических особенностях современных детей. Этот проект входит в состав глобального многолетнего исследования об изменениях развития человека. 

Разрабатывается комплекс тестов: от опросных листов до специальных задач. Специалисты будут оценивать внимание, пространственное мышление, краткосрочную и долгосрочную память. Планируется со временем провести национальную стандартизацию опросников. Затем эти тесты могут быть отданы в качестве инструмента для школьных психологов.