USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,328 $   Brent66.34 $ Bitcoin9,799.06 $
МОСКВА-11°C07:46
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В РПЦ назвали сомнительной инициативу приравнять сожительство к браку

Митрополит Волоколамский Иларион Global Look Press/Kremlin Pool

Митрополит Волоколамский Иларион

общество [ Версия для печати ]
Ранее в Госдуму внесли соответствующий законопроект

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что считает сомнительным проект закона, согласно которому отношения мужчины и женщины, проживающих вместе более пяти лет, приравнивается к официальному браку.

«Я не думаю, что такой законопроект подстегнул бы (современные пары. — Ред.) к этому (сразу заключать брак. — Ред.), потому что законопроект этот прежде всего сомнителен c той точки зрения, что брак — это все-таки добровольный союз между мужчиной и женщиной, которые решили именно так оформить свои отношения», — приводит ТАСС слова Илариона, сказанные им в эфире телеканала «Россия-24».

Митрополит также отметил, что церковь уважает брак, который не был благословлён церковью, однако был официально зарегистрирован.

В середине января стало известно, что в Государственную Думу внесли законопроект, согласно которому в Семейном кодексе России появится понятие «фактические брачные отношения», приравнивающее отношения мужчины и женщины, проживающих вместе более пяти лет, к официальному браку.


Читайте также
общество 14:16, 22 января 2018
Мизулина назвала идею об уравнении официального и гражданского брака вредительством
Таким образом, она выступила против данной законодательной инициативы, заявив, что идея может нанести значительный вред государству
общество 08:57, 22 января 2018
Гражданские браки хотят приравнять к официальным
Такой статус союз мужчины и женщины получит после их пятилетнего совместного проживания
Top