USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,202 $   Brent80.03 $ Bitcoin6,629.48 $
МОСКВА14°C17:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дума в первом чтении приняла закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

pixabay

общество [ версия для печати ]
Обвиняемые по данной статье могут получить до пяти лет колонии

В среду, 22 ноября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий более суровое наказание за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь в случае смерти или увечья животного живодёр будет приговорён к штрафу в размере до 80 тысяч рублей либо равному сумме зарплаты за период до шести месяцев. Также возможные санкции включают в себя арест на срок до шести месяцев либо до трёх лет лишения свободы.

Если при аналогичных преступных действиях рядом присутствовали несовершеннолетние или преступление совершено по предварительному сговору, штраф увеличивается до 100–300 тысяч рублей или до размера зарплаты за 1–2 года. Высшая же мера наказания за живодёрство предполагает лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

В настоящее время максимальные санкции для живодёров предполагают два года тюремного заключения.

Напомним, в конце августа Хабаровский суд вынес приговор троим живодёрам, которые убивали животных и совершили ряд других преступлений. Молодым людям было назначено наказание в виде лишения свободы от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы.

В ходе расследования было установлено, что две несовершеннолетние девушки в последние годы регулярно издевались над животными и убивали их.


самое читаемое
Другие новости
Top