По информации пресс-службы Минтруда России, за неделю численность официально зарегистрированных безработных граждан в стране увеличилась на 0,1%. Точное число неработающих людей, которые состоят в списках органов службы занятости, составляет 711 080 человек. Об этом сообщает РИА Новости.


Рост численности произошёл в 52 регионах РФ, в частности в Адыгее, Калмыкии, Карелии, Крыму, Чувашии, Севастополе, Камчатском крае, Сахалинской и Калужской областях, а также в ХМАО.

Противоположная тенденция наблюдается в общей сложности только в 28 регионах России. Самые низкие показатели безработицы зафиксированы в следующих регионах: Ингушетия, Дагестан, Мордовия, Северная Осетия, Ненецкий автономный округ, Омская, Кировская, Ивановская, Калининградская, Пензенская области.

Отмечается, что количество вакансий, которые направили работодатели в службы занятости населения, составило 1,6 миллиона единиц.

Ранее сообщалось, что наиболее высокий уровень безработицы, по данным Минтруда, был зарегистрирован в Чечне, Ингушетии и Туве. При этом отмечалось, что в Москве, Петербурге, Севастополе и Крыму он является минимальным.

В конце августа стало известно, что в столице было зафиксировано в общей сложности 29 тысяч человек, не имеющих постоянного места работы.