USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,430.94 $
МОСКВА25°C22:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В России резко возросло число протестных акций

cepr.su

общество [ версия для печати ]
По сравнению с началом года количество таких мероприятий увеличилось почти на 60%

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) исследовал протестную активность россиян и пришёл к выводу о существенном росте общественного недовольства. Результаты исследования и подробный доклад опубликованы на официальном сайте центра.

Согласно полученным данным, в III квартале россияне стали выражать своё недовольство на 60% больше, чем в начале года. Однако, большинство протестов всё же не имели политической окраски. Участники акций были недовольны социальными проблемами: невыплатой зарплат, угрозами потерять рабочие места, контролем за предпринимательской деятельностью. Ряды демонстрантов пополнили обманутые дольщики и даже зоозащитники.

Такие мероприятия составили 70%, или 312 протестов. С июля по сентябрь самые громкие призывы звучали от обманутых дольщиков.

В качестве самых «протестных» регионов ЦЭРП выделил Ростовскую область, Краснодарский край, Свердловскую и Новосибирскую области, а также Москву.

5 ноября сообщалось о более 260 задержанных в центре Москвы за участие в несанкционированной акции на Манежной площади. Вчера, по новым данным, эта цифра уже составляла свыше 300 человек.


самое читаемое
читайте также
происшествия 17:05, 5 ноября 2017
Более 260 человек задержали за участие в несанкционированной акции в центре Москвы
Одним из задержанных оказался корреспондент радиостанции «Эхо Москвы»
Другие новости
Top