USD  66.6159 EUR  75.5358
GOLD1,222 $   Brent68.13 $ Bitcoin5,597.45 $
МОСКВА0°C18:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В России приняли закон о tax free

Global Look Press/Craig Lovell

общество [ версия для печати ]
Теперь иностранцы смогут возвращать НДС с каждой покупки в России

Госдума приняла в третьем чтении закон о возврате НДС для граждан стран, не входящих в ЕврАзЭС. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщает ТАСС.

Налог на добавленную стоимость будут возмещать иностранцам после покупки товаров в России. Раньше так называемой системой tax free пользовались россияне, делающие покупки за границей.

Уже известно, какие расходы понесёт федеральный бюджет в результате принятия нового закона. Так, по официальным оценкам правительства, эти расходы составят до 150–200 миллионов рублей в год. Это коснётся и Федеральной таможенной службы, которая будет тратить порядка 50 миллионов рублей ежегодно на управление новой системой и электронный документооборот. Федеральная налоговая служба, в свою очередь, тоже понесёт бремя расходов: они составят 94,22 миллиона рублей в год, не учитывая ещё и единовременных затрат в размере 213,15 млн рублей.

«Компенсация расходов федерального бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока из дальнего зарубежья и роста объема розничного товарооборота», — уверены в Госдуме.

Для того чтобы получить компенсацию, гражданину потребуется взять в магазине чек tax free на сумму купленных товаров не менее 10 тысяч рублей с учётом НДС. На таможне будут проставлять соответствующую отметку и заносить данные в реестр. Деньги можно будет получить через оператора, связанного с магазином, или напрямую через сам магазин.


самое читаемое
Другие новости
Top