USD  61.5945 EUR  72.1826
GOLD1,296 $   Brent79.11 $ Bitcoin7,344.99 $
МОСКВА23°C12:50
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В России появится рабочая группа для поддержки детского контента

Анна Кузнецова facebook.com/ombudswoman

Анна Кузнецова

общество [ Версия для печати ]
Члены рабочей группы будут заниматься детским кино и анимацией, которые не причинят детям вреда и не будут таить в себе опасности

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на Рождественских парламентских чтениях в Совете Федерации сообщила, что сегодня при аппарате уполномоченного по правам ребёнка в России планируется сформировать рабочую группу для поддержки детского контента.

«Сегодня мы создаём рабочую группу при уполномоченном по поддержке детского контента, кино и анимации», — сказала Кузнецова.

По мнению омбудсмена, на современных детей выливается обширный поток информации, в котором сложно ориентироваться. Кроме того, эта информация порой может оказаться деструктивной и даже опасной. Кузнецова полагает, что детей необходимо вовлекать в создание контента, а также следить за их ориентацией в понятиях о хорошем и плохом в этом мире.

«Недавно, проанализировав инциденты в ряде регионов России, мы увидели, что в одном из регионов 47% школьников абсолютно безразлично относятся к криминальной субкультуре, не считают её ни добром, ни злом. Очевидно, что эти дети уже находятся в зоне риска. Рядом с ними не оказалось человека, который смог бы объяснить, что хорошо, что плохо», — пояснила омбудсмен.

Ранее Кузнецова заявила о необходимости учредить премию за лучшие детские кинофильмы. По её словам, ежегодно создаются около 70 детских кинолент, однако только немногие из них попадают в широкий прокат.


Читайте также
общество 13:59, 26 декабря 2017
Детский омбудсмен РФ предлагает создать премию за лучшие фильмы для детей
Также Анна Кузнецова предложила в целом развивать детский контент
общество 14:03, 22 ноября 2017
Telegram впервые заблокировал канал за публикацию пиратского контента
В Роскомнадзоре призвали объединить усилия «в борьбе за легальный контент»
общество 16:20, 9 августа 2017
Роскомнадзор: Растет количество жалоб на незаконный интернет-контент
​В сообщении ведомства сказано, что количество заявлений значительно увеличивается относительно многих незаконных публикаций в Сети
Top