USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,732.54 $
МОСКВА9°C17:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В прошлом учебном году 211 школьников по всей России погибли на уроках физкультуры

globallookpress.com

общество [ версия для печати ]
​Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева на заседании в Совете Федерации

По мнению министра, ситуацию с гибелью школьников на уроках по физической культуре усугубляет проблема персональной защиты данных. Васильева полагает, что подобная политика приводит к тому, что образовательные учреждения не имеют доступа к медицинским картам детей и к сведениям об их состоянии здоровья. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что министерство сейчас нацелено на то, чтобы снова начали действовать группы здоровья, которые определяются медиками. Это позволит каждому педагогу быть в курсе, чем болеет каждый ребёнок, и в соответствии с этой информацией распределять физическую нагрузку.

В конце сентября сообщалось, что под Ульяновском 14-летнего мальчика госпитализировали после урока физкультуры, так как он почувствовал себя плохо. Его отправили в медстационар, однако врачи не могли ничем помочь, подросток скончался.

Также в середине прошлого месяца стало известно о смерти 13-летнего школьника, который потерял сознание и скончался прямо на уроке физкультуры в городе Ачинск Красноярского края.


самое читаемое
читайте также
происшествия 10:18, 20 сентября 2017
Под Ульяновском школьник умер после урока физкультуры
Отмечается, что при этом подросток имел освобождение от физических нагрузок
происшествия 15:39, 13 сентября 2017
Школьник умер прямо во время урока физкультуры в Красноярском крае
СКР сообщает о смерти 13-летнего школьника, который потерял сознание и умер прямо на уроке физкультуры в городе Ачинск Красноярского края
Другие новости
Top