В Амурской области после реконструкции открыто движение транспорта по 11-километровому участку трассы А-361 «Подъезд к границе с Китайской Народной Республикой» от федеральной дороги А-360 «Лена», - сообщили в пресс-службе Росавтодора.


На протяжении 2,5 километров дорога соответствует параметрам III технической категории с асфальтобетонным покрытием и шириной проезжей части 7 метров, остальные 8,5 километров – IV категории с переходным типом покрытия и шириной проезжей части 6 метров.

В ведомстве уточнили, что в ходе реконструкции на объекте построены три мостовых сооружения (два путепровода через железнодорожные пути и мост через реку Большой Невер) и восемь водопропускных труб. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены дорожные знаки и указатели, металлическое барьерное ограждение и сигнальные столбики, на участке с асфальтобетонным покрытием нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Открытый участок автодороги обеспечивает подъезд к границе в Китаем в районе с. Джалинда (Сковородинский район Амурской области). Он пролегает в обход населенных пунктов Сковородинского района.