Проект поправок, предполагающих ограничения на продажу напитков с градусом в магазинах, находящихся в жилых домах, одобрен комитетом по законодательству Заксобрания Петербурга. Теперь его рассмотрит городской парламент. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат парламента Петербурга.


Запрет в случае его одобрения затронет магазины в жилых зданиях, которые находятся рядом с подъездами домов, но не коснётся заведений общепита.

Планируется установить определённое расстояние от подъезда, в пределах которого будет запрещена торговля алкогольной продукцией.

«Цель законопроекта заключается не в ограничении продажи алкоголя, а в том, чтобы сделать ее более цивилизованной, чтобы жители многоквартирных домов не страдали от такого соседства с магазинами. Потому что каждый такой магазин — это точка притяжения любителей выпить», — приводит цитату председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока агентство.

Продажа спиртосодержащих напитков запрещена в Петербурге с 22:00 до 11:00. На бары, кафе и рестораны запрет не распространяется.