Российское правительство утвердило изменения в Правила дорожного движения. Так в ПДД добавлены термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки.


«В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки», — говорится в документах, опубликованных на сайте кабмина.

Помимо этого, для защиты окружающей среды от вредных выбросов авто в ПДД вводятся новые дорожные знаки особых предписаний: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", табличка "Экологический класс транспортного средства".

Изменения в правилах коснулись и велосипедистов. Новые поправки в ПДД разрешают движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.