USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,234 $   Brent78.22 $ Bitcoin6,473.08 $
МОСКВА6°C13:03
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Москве похитили пожилую хозяйку квартиры на Остоженке

twitter.com/@pravda24

общество [ версия для печати ]

СКР начал проверку информации о возможном похищении пенсионерки Нины Чембаевой и её сына, проживавших в квартире в самом центре Москвы. Первыми о случившемся рассказали журналисты «России-1», они не исключают, что пожилая москвичка могла стать жертвой квартирных рейдеров.

В эфир телеканала вышел сюжет, из которого следует, что предпринимательница из Санкт-Петербурга Лидия Ермолина, назвавшаяся племянницей Чембаевой, вывезла тяжелобольную женщину из дома и якобы отправила на лечение. При этом в самой квартире уже начался ремонт, а нотариус в отсутствие собственницы оформила договор дарения. Журналистам удалось связаться с пенсионеркой, она сообщила, что её с сыном привезли на съёмную квартиру в городе Ломоносов Ленинградской области. Корреспонденты отправились по указанному адресу, но никого там не нашли. 

Жильцы дома опасаются за жизнь и здоровье соседей. Известно, что ближайших родственников у них нет. Квартира на Остоженке, в которой проживала Нина Чембаева, оценивается по меньшей мере в 70 млн руб.

Теперь следователям предстоит проверить всю информацию и дать правовую оценку действиям лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба столичного главка СКР.


самое читаемое
Другие новости
Top