По словам главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, в настоящее время около 94% всех памятников на территории Москвы находятся в удовлетворительном состоянии. Власти продолжают уделять этому вопросу особое внимание. Об этом сообщает ТАСС.


Он также рассказал, что финансируется этот процесс как из бюджетных средств, так и всё больше представителями частного бизнеса. Емельянов подчеркнул, что инвесторы понимают важность таких денежных вложений, которые приносят свою выгоду и одновременно помогают сохранять историю города.

Отмечается, что за последние семь лет в городе было отреставрировано 890 объектов культурного наследия, что свидетельствует об активной работе по этой программе.

В начале сентября сообщалось, что реставрационные работы над знаменитым памятником Пушкину, который установлен на Пушкинской площади в центре Москвы, завершены.

Недавно подмосковную усадьбу «Архангельское» включили в список особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин.