USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,185 $   Bitcoin6,448.02 $
МОСКВА24°C09:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Москве может появиться новый аэропорт

АГН «Москва»/Кирилл Зыков

общество [ версия для печати ]
Государственная дума приняла в уходящем году 29 законов, связанных со строительством и транспортом, но не намерена на этом останавливаться

В 2017 году комитет Государственной думы по транспорту и строительству рассмотрел более 50 законопроектов, 29 из них стали законами. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Евгений Москвичёв.

«Мы старались сделать так, чтобы законы, которые нужны сегодня транспортной и строительной отрасли, были рассмотрены», — добавил он.

В числе наиболее важных законов, принятых парламентом, он отметил закон о реновации жилищного фонда Москвы.

«Нам удалось услышать жителей Москвы. Закон был переделан почти на 90%», — сообщил глава комитета.

Первым делом — самолёты

Евгений Москвичёв отметил, что был принят закон по приаэродромным территориям, который, в частности, запрещает строительство жилья в 30-километровой зоне взлёта и посадки. Кроме того, в декабре депутаты приняли закон, согласно которому предполётный и послеполётный досмотры будут осуществляться только специалистами в области гражданской авиации и только в одном месте.

«Никакие дополнительные внезапные досмотры не будут проходить ни по багажу, ни по пассажирам. Только если поступила какая-то дополнительная информация спецслужбам», — подчеркнул он.

Глава комитета также сообщил, что, вероятно, в первой половине следующего года выйдут поправки, в которых будет жёстко прописано, что пассажир имеет право пронести в салон самолёта. Это связано с рядом уже возникших у пассажиров проблем.

Евгений Москвичёв также считает, что необходимо рассмотреть вопрос о строительстве рядом с Москвой ещё одного аэропорта. Это, по его мнению, позволит разгрузить воздушное пространство над городом.

«У нас в радиусе 30–50 км, когда воздушные суда заходят на посадку, у нас труба одна, нам надо их как-то развести, чтобы при заходе на посадку по два-три круга не делали», — пояснил он.

Такой аэропорт возможно построить в 40–50 км от Москвы.

Он также сообщил, что в 2018 году предстоит работа над Воздушным кодексом.

Опять по шпалам

Евгений Москвичёв также уверен в необходимости строительства двухуровневых путепроводов на железнодорожных переездах, которые закрываются более трёх раз в час.

АГН «Москва»

Новый путепровод в центре Одинцово

«Нас беспокоит, что путепроводы должны быть двух уровней. Мы должны уйти от 100 погибших человек и более ежегодно. Там, где железнодорожные переезды магистральные закрываются минимум три раза в час, должен появиться путепровод в двух уровнях», — сказал он.

По его словам, соответствующий законопроект уже готовится. На реализацию этих проектов в 2019 году планируется выделить не менее 15 млрд рублей. При этом он считает, что проект должен быть типовым, так как это позволит существенно сэкономить.

Дорогу скоростным трамваям!

В 2018 году из федерального бюджета начнут выделять деньги на реализацию в городах-миллионниках проекта скоростных трамваев.

«Мы считаем, что в городах-миллионниках должен развиваться скоростной трамвай, который будет обособлен. Метро строить дорого, а трамвай будет возить пассажиров со скоростью 60–80 км/ч», — сказал депутат.

Он уверен, что принятые законы о регулировании пассажирских перевозок и организации дорожного движения позволят обеспечить взаимосвязь различных видов транспорта.


самое читаемое
Другие новости
Top