USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,221 $   Brent81.16 $ Bitcoin6,614.74 $
МОСКВА15°C08:40
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Москве арестован президент группы компаний «Компьюлинк»

Михаил Лящ youtube.com/ПРО БИЗНЕС ТВ

Михаил Лящ

общество [ версия для печати ]

Тверской суд Москвы арестовал президента группы компаний «Компьюлинк» Михаила Ляща по обвинению в мошенничестве. По некоторым данным, речь идёт о хищениях в госкорпорации «Ростех».

О задержании топ-менеджера стало известно накануне. По данным Telegram-канала Mash, Ляща заподозрили в крупных хищениях в «Ростехе», чьим подрядчиком он выступал. По версии следствия, в 2008 году он организовал преступную группу, которая похитила около 2,5 млрд руб. из Московского конструкторского бюро «Компас» и компании «Промпоставка», входивших в состав госкорпорации. Деньги выводились по фиктивным контрактам через фирмы-однодневки.

Впрочем, в «Компьюлинке» опровергли причастность Ляща к этим хищениям. В пресс-службе компании заявили, что не заключали договоры и не реализовывали проекты для «Ростеха», а также не имели контрактов с вышеупомянутыми компаниями. Представители «Ростеха» комментировать ситуацию отказались.

«Компьюлинк» считается одним из крупных системных интеграторов в России. По итогам 2017 года группа компаний заняла 16-е место в рейтинге CNews100, её годовая выручка составила 20,1 млрд руб.



самое читаемое
Другие новости
Top