Фото: pixabay.com

В ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья директор правового департамента Министерства здравоохранения РФ Светлана Соловьёва высказалась решительно против инициативы возвращения в аэропорты комнат для курения. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


Ранее депутат-единоросс Сергей Боярский внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предполагающий возвращение возможности курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. В соответствии с документом, комнаты в зонах для зарегистрированных пассажиров должны быть оборудованы системами вентиляции, а помещения воздушных гаваней предлагается исключить из перечня мест, где действует запрет на курение.

На заседании комитета был представлен законопроект Боярского, после чего Соловьёва заявила, что ведомство на основании заключения правительства разрабатывает официальный отзыв на документ.

«У министерства резко отрицательная позиция по вопросу возможности возвращения курительных комнат в аэропорты», — заключила сотрудница Минздрава.