USD  62.2556 EUR  72.7955
GOLD1,227 $   Brent71.78 $ Bitcoin7,359.13 $
МОСКВА28°C04:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Минобрнауки отрицают наличие нарушений при рассмотрении заявления о лишении Мединского учёной степени

kremlin.ru

общество [ версия для печати ]
Процесс проходил в строгом соответствии с постановлением правительства РФ № 842

Заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников сообщил о том, что в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве. Ранее ведомство сообщило, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по диссертации министра культуры Владимира Мединского было принято с нарушениями ряда процедур и правил.

«Министерство всегда прислушивается к предложениям Совета по науке. Отмечу, что процесс рассмотрения заявления о лишении проходил в строгом соответствии с постановлением правительства РФ № 842. Членам научно-отраслевой сессии президиума ВАК по гуманитарным и общественным наукам были представлены копия аттестационного дела, аудиозапись заседания диссертационного совета и иные документы, подтверждающие соблюдение установленных процедур присуждения ученой степени В. Мединскому», — приводит слова Трубникова Агентство «Москва».

Он также отметил, что на заседании комиссии президиума ВАК присутствовали историки, которые рассмотрели вопрос о научной значимости диссертации Мединского. При этом решение об отмене лишения степени чиновника было принято в ходе открытого голосования подавляющим большинством.

Напомним, что ранее в ВАК порекомендовали Министерству образования и науки не лишать учёной степени доктора исторических наук Владимира Мединского. Заседание специальной комиссии, которая рассматривала этот вопрос, прошло 20 октября 2017 года в закрытом режиме.

Скандал вокруг научной работы министра культуры России разгорелся в 2012 году, но только в 2017-м началось рассмотрение вопроса о лишении Мединского учёного звания по существу.


Читайте также
общество 15:04, 20 октября 2017
В Госдуме согласились с выводами ВАК сохранить докторскую степень за Мединским
Глава думского комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов озвучил позицию парламента по ситуации с докторской главы Минкульта РФ
общество 13:17, 20 октября 2017
ВАК сохранил за Владимиром Мединским докторскую степень
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) отказался рассматривать претензии к докторской диссертации по истории главы Минкульта РФ
политика 12:18, 20 октября 2017
Цугцванг имени Мединского
Сегодня ВАК решит судьбу докторской степени министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского
политика 10:04, 3 октября 2017
Зачем Мединскому академические лавры?
Почему все наши политики — доктора наук?
Другие новости
Top