USD  65.8568 EUR  74.6816
GOLD1,332 $   Brent67.00 $ Bitcoin3,942.73 $
МОСКВА-3°C19:03
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В МГУ назвали вредным популярный мультсериал «Маша и Медведь»

Студенты и преподаватели Московского государственного университета (МГУ) в рамка Летней психологической школы назвали лучшие и худшие мультфильмы
общество [ версия для печати ]
Студенты и преподаватели Московского государственного университета (МГУ) в рамка Летней психологической школы назвали лучшие и худшие мультфильмы

В МГУ для отбора полезных и вредных для детской психики мультфильмов использовали сразу несколько важных критериев, передаёт «Российская газета». Так, например, среди основных психологи выделили ценностно-смысловой, мотивационный, эмоциональный и познавательный критерии. Среди исследуемых ими мультипликационных картин были как отечественные, так и зарубежные.

Например, в список рекомендованных МГУ картин среди прочих попали старые советские «Винни-Пух», «Простоквашино», «Котёнок по имени Гав», а также современные американские «Зверополис», «Головоломка» и «Холодное сердце».

В свою очередь в МГУ не рекомендуют показывать детям некоторые мультики, например, современный российский мультсериал «Маша и Медведь», а также американские «Том и Джерри», «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Миньоны».


самое читаемое


читайте также
общество 13:02, 28 июля 2017
В США снимут мультсериал про Трампа
Американский актёр и режиссёр Стивен Кольбер выпустит несколько мультфильмов про жизнь Дональда Трампа по заказу телеканала Showtime.
культура 15:16, 26 июля 2017
Режиссер Джеймс Кэмерон снимет три новых фильма про Терминатора
Роль киборга вновь сыграет Арнольд Шварценеггер
Другие новости
Top